Kelezatan Halalan dan Thayyiban Yang Terjangkau
INI DIA AYAM RUJAK PERTAMA DI INDONESIA
Bekasi - kulinerkuliner.comBanyak sudah dijumpai menu masakan yang mengkombinasi antara gurihnya kelezatan daging dengan segar berkhasiatnya buah-buahan. Tapi pernahkah Anda mencicipi Rujak Ayam yang sebetulnya adalah masakan asli orang Indonesia?
Nah bagaimana menu ini bisa kita nikmati. Kok sepertinya sudah akrab di lidah orang Indonesia... Tapi kayaknya cuma di tempat ini orang benar-benar bisa menikmati Rujak Ayam yang begitu menggelitik lidah!
Beruntung petualangan kuliner kali ini karena saya menemukan warung makan yang konsepnya memang bukan sekadar tampil beda dalam sajian menunya melainkan juga membuka peluang buat siapa saja untuk bisa membuka usaha yang serupa.
Halal & Thayyib :Rasanya begitu mengguncang |
Sama sekali tak menggunakan vetsin (MSG) |
Merk Bumbu Rujak siap menerima Peluang Usaha |
pelayan tinggal memanggang ayam bumbu rujak |
Ungkeban ayam bumbu rujak siap panggang |
Bebek Bumbu Rujak tak kalah lakunya |
Sidik Rizal - bukankelanakuliner.com
Kiswah, Kuliner, Kain Tutup Ka'bah |
RESEP AYAM BUMBU RUJAK
peralatan yg diperlukan:
pinggan tahan panas, alasi kertas roti, semprot permukaannya dgn cooking oil spray.
bahan:
ayam, potong2 sesuai selera »saya pakai sayap ayam, buang ujungnya, bubuhi garam dan beri perasan air jeruk, aduk rata, sisihkan.
santan
campuran minyak dan margarin tuk menumis
Menerima kerjasama sesuai syariah Islam, tanpa waralaba, hanya muamalah syarikah |
cabe merah
bawang merah & bawang putih
terasi, sangrai
kemiri, sangrai
jahe & kunyit
gula merah & garam
bumbu lainnya:
serai, ikat & memarkan bagian putihnya
lengkuas, memarkan
daun salam
air asem jawa
Pengunjung Kiswah Kuliner bebas milih bebek atau ayam |
panaskan minyak, masukan bumbu yang telah dihaluskan, serai, lengkuas dan daun salam, bilas cobekan dgn sedikit air, tuang kedalam wajan, aduk rata, tumis hingga bumbu harum, masukan ayam, aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata, lanjutkan menumis hingga ayam berubah warnanya, masukan santan dan air asem jawa, aduk rata & didihkan, kecilkan api, lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk hingga santan mengeluarkan minyak.
panaskan oven pada suhu 250oC, pilih fungsi grilled.
atur ayam dalam pinggan tahan panas. panggang kedua sisi ayam hingga agak kegosong2an. selama proses pemanggangan oles2i ayam dgn sisa bumbu.
barokalloh pak edi....sakses olwes
BalasHapus