Jumat, 11 Desember 2009

Ayam Panggang Bumbu Rujak

Gurihnya rasa daging ayam panggang memang mantap!!!! Nah sebagai alternatif cara memanggang, Anda bisa menyiapkan piggan tahan panas yang diolesi margarin atau minyak goreng terlebih dahulu. Atur ayam, siram dengan bumbu, lalu panggang dalam oven hingga bumbu agak mengering.


Resep Bahan Ayam Panggang Bumbu Rujak :

1 ekor ayam kampung muda, belah 4
2 lembar daun jeruk
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai merah buang bijinya, haluskan
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
1 sendok makan gula merah sisir
3 sendok makan minyak goreng
garam halus secukupnya

Resep Bumbu Halus Ayam Panggang Bumbu Rujak :

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
garam halus secukupnya

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak :

Panggang ayam di atas bara arang atau oven hingga kesat. Angkat, lalu sedikit memarkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai hingga harum. Masukkan cabai merah, aduk.

Tuang santan encer, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan ayam, aduk dan masak hingga ayam matang dan cukup lunak. Tambahkan santan kental, masukkan garam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap.
Siapkan bara arang, panggang ayam sambil dibolak-balik dan diberi bumbu hingga bumbu agak mengering.

Selamat mencoba Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak
sumber: InfoResep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar